منتديات الأمل ادارة ميمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الأمل ادارة ميمي

شامل ومتنوع
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الفته المصريه مع الموزه فى الفرن

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin



المساهمات : 827
تاريخ التسجيل : 28/05/2011

الفته المصريه مع الموزه فى الفرن Empty
مُساهمةموضوع: الفته المصريه مع الموزه فى الفرن   الفته المصريه مع الموزه فى الفرن Icon_minitimeالأربعاء يوليو 20, 2011 7:10 pm

الفته المصريه مع الموزه فى الفرن

المقادير:

مقادير اللحم فى الفرن
موزه ضانى مع جزء من الكتف
توابل
ملح
فلفل
كمون
بابريكا
ثوم باودر
زنجبيل مطحون
2 بصله مقطعه
كيس شواء للفرن
مقادير الفته
كوب ونصف رز مصرى مغسول
خبز مقطع صغيرا
4 ملاعق كبيره ثوم مفروم
3 ملاعق معجون طماطم
زبده للأرز وتحمير الثوم
كوب شوربه لحم
نصف فنجان خل ابيض
(مهم جدا جدااااااااااااااااااا)



الطريقة:

بالنسبه للحم طبعا ممكن نسلقه لكن بالنسبه لى افضل وضعه فى الفرن
يغسل اللحم جيدا ويوضع على ورق المطبخ ليجف من الماء هكذا 0
نصنع شقوق بالسكين هكذا ونضع التتبيله التى ذكرتها توزع التتبيله جيدا على كل قطعه اللحم وتترك نصف ساعه
يوضع اللحم فى كيس الشواء بالتتبيله ويوضع فوقه البصل المقطع 0
ويغلق الكيس ونعمل شقوق على سطحه لتفادى احتباس البخار0 ويدخل
الفرن ساعه ونصف تقريبا ويمكن اقل على حسب نوع اللحم0
واثناء ذلك نقوم بتحضير الفته

نقطع الخبز ونضعه يتحمص فى الفرن نقوم بتحمير الثوم فى قطعه زبده
وبعد ان يأخذ هذا الشكل نضع عليه الخل(نطشه) ونقلب ثم كوب الشوربه
وملعقه صلصه طماطم
ونضع ملح بسيط وكمون0
ملحوظه مهمه
نأخذ من هذا الخليط حوالى فنجان ونتركه جانبا نضع الخبز المحمص مع المتبقى من الخليط ويقلب جيدا حتى يتشرب الخبز منه تماما0
نوزع فوقه الارز هكذا0
فنجان المرق اللحم جانبا نضعه فى حله ومعه معجون طماطم ويتبل بالتوابل ويترك ربع ساعه لتتكون صلصه الفته هكذا 0 يرش جزء من الصلصه على الأرز وباقى الصلصه توضع فى طبق بجانبها او ممكن تترك الفته بيضاء والصلصه جانبها حسب الرغبه0
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://magdolen-123.own0.com
 
الفته المصريه مع الموزه فى الفرن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نجرسكو الطريقه المصريه
» دجاج في الفرن بصلصة الطماطم
» مسقعة باللحم علي الطريقه المصريه
» دجاجة مشوية فى الفرن
» صينية السمك في الفرن

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الأمل ادارة ميمي  :: منتدى المطبخ :: منتدى المطبخ الفلسطيني :: اطباق رمضان الرئيسيه-
انتقل الى: