المكونات
* دجاجة واحدة مسلوقة ومخلية
* ½ كيس معكرونة تاجليتيلي
* 1 ملعقة كبيرة زبدة
* 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
* 1 حبة بصل مفروم
* 1 فص ثوم مفروم
* 2 ملعقة كبيرة دقيق
* ½ كوب مرقة دجاج
* ½ كوب كريمة طازجة
* 1 حبة فلفل رومي أحمر مقطع مكعبات
* ملح وفلفل أبيض حسب الرغبة
* 8/1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
* 1 ملعقة كبيرة ثوم معمر (شايفز)
* ½ جبن بارميزان مبشور
* المزيد من جبن البارميزان للتزيين
طريقة التحضير
1. - تسلق المعكرونة إلى ماقبل تمام النضج ثم تصفى
2. - يشوح البصل في زبدة وزيت زيتون حتى يصفر
3. - يضاف الثوم ويقلب
4. - يضاف الدقيق ويقلب جيداً ثم يضاف مرقة الدجاج ويترك الخليط يغلي قليلاً
5. - تضاف الكريمة الطازجة ويقلب الخلط معاً
6. - يتبل الخليط بالملح، الفلفل الأبيض، جوزة الطيب ونصف كمية جبن البارميزان
7. - نضع قطع الدجاج المسلوقة في الصوص ونقلب ونضع الفلفله الحمراء
8. - تضاف المعكرونة المسلوقة للخليط ويقلب
9. - يقدم في طبق عميق ويرش فوقه جبن بارميزان والثوم المعمر (شايفز) المقطع