منتديات الأمل ادارة ميمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات الأمل ادارة ميمي
شامل ومتنوع
منتديات الأمل ادارة ميمي
::
منتدى المطبخ
أطباق رمضانيه .. مضمونه ومجربه ومصوره
كاتب الموضوع
رسالة
Admin
Admin
المساهمات
:
827
تاريخ التسجيل
:
28/05/2011
موضوع: أطباق رمضانيه .. مضمونه ومجربه ومصوره
الإثنين يوليو 04, 2011 7:36 am
مقاديره
2 كاس طحين ابيض
كاس جبن سائل اما كرافت او بوك
ملعقة شاي خميره فورية
ربع كاس ماء
زيت للقلي ..
قطر أو شيره يكفي للجبنيه
( فنجانين سكر في فنجان ماء + قليل من الزعفران )
فستق مفروم للتزيين
الطريقه
- نخلط الخميره مع الطحين ويعجن بالجبن ثم نضيف الماء
ثم نقوم بعجنها حتى تصبح العجينه طريـه ثم نقوم بتغطيتهـا ونتركهـا
لمده ساعـه
- نقوم بفردهـا بحيث تكون رقيقـه وتقطع بقطاعة البسكويت
- نقوم بتجهيز الزيت وتسخينه ثم نضع حبات الجبنيـه
- وبمجرد وضعهـا سترين انهـا انتفخت كخبز البوري
- نقوم بتحميرهـا من الجهه الاخرى
وهذه بعد انتهاء الكميـه
- نصب كميه الشيره عليهـا ونزينهـا بـالفستق
المقادير :
3 وربع كاس طحين معجنات ( كاس جبن بوك 240 )
4 ملاعق طعام حليب بودره
فنجان غير مملوء سكر ( فنجان القهوه )
بيالة زيت ( فنجان شاي )
ملعقة طعام خميره فوريه
رشة ملح
ماء دافئ للعجن
الحشو ( أي جبنه بيضاء )
الطريقه
- تعجن المقادير جيدا بالماء الى أن تصبح
العجينه متماسكه ثم نقوم بعجنهـا حتى تصبح عجينه طريـه
- تترك لتختمر لمده ساعـه ثم نقوم بفردهـا وتقطيعهـا
بقطاعـه ان توفر لديكِ أو كأس عادي
- نقوم بوضع قطعة صغيره جبنه
( استخدمت كيري ) ونغلق الدائره بالشوكه
- تقلى بعد ذلك بالزيت الغزير والساخن حتى تتحمر
- نضعهـا مباشره بصحن بـه زعتر
- ثم توضع في صحن التقديم
اضافـه
يمكنكم عمل صحنين واحد بالزعتر والآخر
بدون زعتر ويمكنكم تقديمه بصحن واحد ولكن ترك جهه منه بدون زعترـــــــــــــ ]
من الحلويات المحببه لدي وخاصه في الشهر الفضيل
المقادير :
2 باكيت كريم كراميل carmelle
ثلث كاس سكر
2 كاس حليب بودره
4 ونص كاس ماء
الطريقه :
- نقوم بداية بإعداد الكراميل نذوب الحليب في الماء ثم يضاف
باقي المقادير( السكر والكريم كراميل ) ونحركه الى أن يسخن
وعلى نار هادئـه
- نقوم بإحضار القالب ونضع بداخله سكر الكراميل
- ثم نسكب الخليط فيـه
- نضعـه بالفريزر لمده ساعـه وبعدهـا نقوم بوضعـه في الثلاجه
ونتركه لمده 4 ساعات ولكن أنـا تركتهـا لليله بأكملهـا حتى تتماسك جيدا
ثم يقلب ويقدم
وهنـا قطعت جزئيـه منه لترونه من الداخل
اضافـه :
طريقـه اعداده تقليديـه ولكن الروعـه فيـه بمقاديره ..
كما يمكنكم استخدام أي نوع كراميل ولكن يجب أن يكون
بالفانيليا
بخصوص القالب : يمكن وضعهـا في قوالب صغيره السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اليوم جبت لكم طريقة اللقيمات من وصفات منال العالم اللي عرضت في قناة ابوظبي
شفتها في احد المنتديات
وحبيت انقلها لكم عشان تستفيدو
المقادير :
2 كوب دقيق - رشة ملح
2 ملعقة كبيرة حليب مجفف
2 ملعقة كبيرة كاسترد (( ممكن تستبدليه بالنشا )) انا عملتها بالنشا
2 ملعقة كبيره سكر - 2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
¼ ملعقة صغيرة هيل ناعم
¼ ملعقة صغيرة زعفران ( يخلي لونها اصفر فقط يمكنك استبعاده )
½ كوب لبن خاثر (( اللبن العادي ))
1 كوب ماء دافئ
الطريقة :
في طاسه العجانة الكبيرة نضيف جميع المقادير مع بعض وتخلط جيدا.
ثم تترك تخمر من نصف ساعة إلى ساعة حتى يتضاعف حجمها...
وبعدين نحمي الزيت الغزير وتصب اللقيمات ثم نشيلها وتوضع في مصفاية
ثم نضعها في الشيرة وتقدم .. وتزين بالفستق .
طبعا منال العالم وضعت العجينه في كيس عشان يطلع حجمها وشكلها واحد بامكانك استخدام يدك
وبــالعـــافيه عــلى قلووبكم
--------------------------------
عصير مانجو بالايس كريم والفواكه
المقادير :
فواكه مشكله .. اخترت صنطره ( افندي ) بالاضافه
لكمثرى وتفاح وعنب
ايس كريم ( فانيليا )
فيمتو
عصير مانجو طازج
الطريقـه :
- نقطع الفواكه الى مكعبات صغيره ونتركهـا جانبا
نحضر كاسات التقديم أو أواني صغيره ونضع بهـا ملعقـه
فانيليا ( مستخدمه الملعقه الخاصه للايس كريم )
نضع عليـه ملعقتان طعام فواكه ثم ملعقه صغيره فيمتو مركز
يسكب عليـه بعد ذلك عصير المانجو ويحرك في جهه
واحده دون خلطه لكي يندمج قليلا
يمكنكم تزيينه بشريحه من الكيك
السويسرول بالفراولـه وأصابع البسكويت
المغطاة بالشكولاته
أعجبني
لم يعجبني
أطباق رمضانيه .. مضمونه ومجربه ومصوره
صفحة
1
من اصل
1
مواضيع مماثلة
مواضيع مماثلة
»
الرمانية أطباق فلسطينية
»
الحواوشى أطباق فلسطينية
»
سلق وعدس أطباق فلسطينية
»
القدرة أطباق فلسطينية
»
مقلوبة أطباق فلسطينية
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع
الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الأمل ادارة ميمي
::
منتدى المطبخ
منتديات الأمل ادارة ميمي
::
منتدى المطبخ
انتقل الى:
اختر منتدى
|
|--الفئة الأولى
| |--المنتدى الأول
|
|--منتدى الصور
| |--منتدى صور الفنانات
| |--منتدى الصور الطبيعيه
| |--منتدى الفنانين
| |--منتدى الصور المتحركه
|
|--منتدى المراه
| |--كيف تتعتملين مع خطيبك او زوجك
| |--طرق رسم العيون
| |--طرق للتخسيس
| |--الطب البديل
|
|--منتدى المطبخ
| |--منتدى المطبخ الفلسطيني
| | |--اطباق رمضان الرئيسيه
| | |--حلويات رمضان
| | |--سلطات رمضان
| | |--معجنات رمضان
| |
| |--منتدى المطبخ التركي
| |--منتدى المطبخ الغربي
| | |--فيديو المطبخ العربي
| |
| |--منتدى المطبخ اللبناني
| |--المطبخ المصري
|
|--منتدى الخواطر والكلمات الماثوره
| |--منتدى الحكم
| |--منتدى الغرائب
|
|--منتدى الاحلام
| |--اعرف برجك
|
|--منتدى الادعيه
|--منتدى التحميل
| |--تحميل اغاني
| |--تحميل افلام
| | |--تحميل مسرحيات
| |
| |--تحميل العاب
|
|--قنوات فضائيه
|--كل ما يخص الجوال و النت
| |--رسائل جوال روعه
| |--كل ما يخص النت
|
|--فرفشه والغاز
| |--فرفشه ونكت
| |--الغاز واحاجي
|
|--بلدي فلسطين
|--منتدى الاكواد
| |--كيفية عمل ايميل هوت ميل
|
|--اعرف دينك
| |--شهر رمضان
|
|--فن الكوروشيه
|--نصائح طبيه
|--الفيس بوك