الرمانية
المقادير:
كاس عدس صغير
كيلو باذنجان مقطع مكعبات
ملعقة كبيرة كمون
ملح
4 ملعقة كبيرة من معقود الرمان
نصف كاس ماء
2 ملعقة كبيرة دقيق
نصف فص ثوم
الطريقة:
- اسلقي العدس حتى يستوي نصف استواء ثم اضيفي قطع الباذنجان و دعيهم لمدة نصف ساعة.
- تبلي بالملح و الكمون و الرمان .
- ذوبي الدقيق بالماء , اضيفيه للقدر و دعيه يغلى قليلا .
- قلى الثوم المفروم بالقليل من الزيت , اضيفيه للقدر .
- صبي المزيج في صحون او بايركس , قدميه باردا مع الخبز و الفلفل أو البصل الأخضر .