منتديات الأمل ادارة ميمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الأمل ادارة ميمي

شامل ومتنوع
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 معجنات السفره الرمضانيه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin



المساهمات : 827
تاريخ التسجيل : 28/05/2011

معجنات السفره الرمضانيه Empty
مُساهمةموضوع: معجنات السفره الرمضانيه   معجنات السفره الرمضانيه Icon_minitimeالإثنين يونيو 20, 2011 11:56 am

المقاديروالطريقة
1/2 اصبع زبدة +
1/4 كاس سكر+
1م ص فانيليا+ 1
/4 كاس حليب بودرة
+ 3/4 كاس ماء دافيء
+ 3بيض +
1كأس دقيق +
1م ك خميرة +1
م ص باكنج بودر +
مقدار ربع ملعقه صغيره بشر ليمون ( هذه مني الاضافه ممكن تضيفي عصير برتقال او بشر برتقال تعطي نكهه حلوه خاصه لمن تنقلي

توضع مع بعض وتخلط جيدا وتترك لتخمر لمدة ربع ساعة
ثم يضاف لها 2ونص كاس دقيق وتعجن مرة اخرى ولو احتاجت دقيق اضيفي مقدار 2م ك فقط
ثم تترك لتخمر مرة اخرى وتعجن مره اخرى وتترك لمدة عشر دقائق .. ثم تشكل
ثم تترك لتخمر مرة اخرى وتقلى في الزيت
نجي الحين للتزيين ويكون حسب رغبتك راح اوريكم دوناتي هذه المجموعه .. وتزين بالسكر المطحون والمكسرات والكاكاو ,,
------------------


فطـــاائـر اللبنــه والزعــتر الحلــزونيــه :


المقادير:
6 أكواب طحين كويتي
ملعقة خميرة فوريه
3\4 أكواب زيت
7 ملاعق حليب بودر
2 ونص ماي دافي
عصير ليمونه \شوي ملح\ ملعقة سكر

الطريقة:
...تذاب الخميرة الفورية مع السكر في ثلاث اربعا كوب ماي دافي وتترك لمدة 10 دقائق.
..ينخل الطحين والملح في اناء العجن وينثر عليه بودرة حليب ونصنع حفرة في الوسط
يضاف خليط الخميرة ويحرك قليلاً ثم يضاف الزيت مع الطحين بأطراف الأصابع ونضيف عصير الليمون وباقي الماء تدريجياً حتى تتكون عجينه ونستمر بعجنها لمدة 5 دقائق...
ونتركها تتخمر ويتضاعف حجمها... ونستعملها...والصور توضح الكثير

الحشوات...
لبنه + جبن
لبنه+خيار
لبنه+زعتر... أو اي حشوة تختارينها انتي على رغبتك...


معجنات السفره الرمضانيه 20070910


معجنات السفره الرمضانيه 20070911



معجنات السفره الرمضانيه 20070912



---------------------------------
كرات البطاطا و الجبنة المقلية بالصور
المقادير
بيضتين
3 حبات بطاطا مسلوقه ومهروسه
نصف كوب جبنه مبروشه
ملح وفلفل
ملعقة حليب اكل
نصف باكينج باورد


للتغلفيه الكرات
كوب دقيق
كوب كعك مطحون (قرشله)
بيضه


الطريقه
نهرس البطاطا مثل الصوره حتى تصبح ناعمه جدا
نضع عليها الجبنه المبروشه كلها والبيضتين والحليب والباكينج بادودر
وتعجن مع بعض ثم نحضر الدقيق والقرشله والبيض للتغطيه
بعد ما تعجن تشكل على شكل كرات وتدحرج بالدقيق
ثم بالبيض والبقسماط
وتقلى بزيت غزير كثير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://magdolen-123.own0.com
 
معجنات السفره الرمضانيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» معجنات تركيه
» طريقة عمل معجنات رمضان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الأمل ادارة ميمي  :: منتدى المطبخ :: منتدى المطبخ الفلسطيني-
انتقل الى: