المقادير:
للعجينة:
½ كوب أو 100 جم من الزبدة المذوّبة
2 أكواب أو 200 جم بسكويت الشاي المفتّت 1 ملعقة طعام من مسحوق الكاكاوللحشوة:
400 جم من الشوكولاتة الداكنة المفرومة 1 ملعقة طعام من قهوة نسكافه سريعة التحضير 3 من البيض مع فصل الزلال عن الصفار 1 ملعقة فانيلا 340 جم من قشطة 1 ملعقة طعام من السكر الناعمالطريقة:
- يُمزج البسكويت المسحوق مع الزبدة في وعاء، ثم يُمدّ المزيج مع الضغط قليلاً في قعر صينية مستديرة ذات جوانب متحرّكة قطرها 24 سنتيمتر.
- تُذوّب الشوكولاتة السوداء في وعاء فوق الماء الساخن، ثم تُضاف قهوة نسكافه السريعة التحضير ويُحرّك المزيج جيداً ثم يُرفع عن النار.
- يُضاف إليه صفار البيض مع مسحوق الفانيلا وتُخلط المكوّنات جيداً بعضها مع بعض.
- تُضاف القشطة، وتُحرّك المكوّنات بلطف حتّى تختلط جيداً بعضها مع بعض.
- يُخفق زلال البيض حتّى تظهر الرغوة. ثم يُضاف إليه السكر الناعم. يُسكب المزيج فوق خليط الشوكولاتة.
- يُسكب مزيج الموسّ في الصينية، يُغطّى بورق ألمنيوم ويُثلّج لمدّة 12 ساعة.
- عند التقديم، تُقلب الموسّ على طبق خاص ويُزال عنها الورق..