منتديات الأمل ادارة ميمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الأمل ادارة ميمي

شامل ومتنوع
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 دجاج محمر على الطريقة المغربية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin



المساهمات : 827
تاريخ التسجيل : 28/05/2011

دجاج محمر على الطريقة المغربية  Empty
مُساهمةموضوع: دجاج محمر على الطريقة المغربية    دجاج محمر على الطريقة المغربية  Icon_minitimeالأربعاء يونيو 15, 2011 6:26 am

دجاج محمر على الطريقة المغربية
المقادير طريقة التحضير
1 دجاجة (حوالي 2/1 1 إلى 2 كيلو)
- 2 بصل متوسطة مقطع قطعاً صغيرة
- 4 فص ثوم مفروم
- 2/1 كوب كزبرة خضراء مفرومة
- 2/1 كوب بقدونس مفروم
- 2/1 ملعقة صغيرة جنزبيل طازج مطحون
- 2/1 ملعقة صغيرة كركم
- ملح وفلفل
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 1 كوب ماء أو مرق دجاج
- 2 ليمون مخلل
- 2/1 كوب زيتون


يُغسل الدجاج بقليل من الملح جيداً ثم يشطف ويصفى.
يُخلط البصل والثوم والتوابل والبقدونس والكزبرة والملح والفلفل مع الدعك باليد جيداً ليتجانس الخليط.
يُسخن الزيت في وعاء على نار متوسطة.
يُدعك الدجاج بنصف خلطة البصل، ثم يحمر ويقلَّب باحتراس حتى يصبح ذهبي اللون.
يُضاف الماء أو مرق الدجاج ويترك ليغلي، ثم يغطى الوعاء ويترك على نار هادئة لمدة ساعة.
تُقطع واحدة من الليمون المخلل إلى قطع صغيرة، وتُضاف مع المتبقي من خليط البصل والثوم ويضاف الخليط إلى الدجاج.
يُشطف الزيتون ويُضاف إلى الدجاج ويترك مرة أخرى على النار بدون تغطية لمدة 15 دقيقة.
تُرفع الدجاجة من الوعاء ويترك الخلط ليتبخر منه أكبر نسبة من السوائل.
تقطع الليمونة المخللة الأخرى إلى شرائح.
توضع الدجاجة في طبق التقديم مع الصلصة وتزين بشرائح الليمون المخلل والزيتون او تزين بالبيض المسلوق.
إذا كانت الصلصة سميكة يضاف قليل من الماء وتترك لتغلى على النار قليلاً..

..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://magdolen-123.own0.com
 
دجاج محمر على الطريقة المغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» دجاج كنتاكي
» المجدرة على الطريقة الاردنية
» سمك مشوي على الطريقة الفلسطينية
» دجاج محشي فتافيت
» كوسى بلبن على الطريقة الطرابلسية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الأمل ادارة ميمي  :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: