منتديات الأمل ادارة ميمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الأمل ادارة ميمي

شامل ومتنوع
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 معمول بالتمر على طريقة الشيف أسامه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin



المساهمات : 827
تاريخ التسجيل : 28/05/2011

معمول بالتمر على طريقة الشيف أسامه Empty
مُساهمةموضوع: معمول بالتمر على طريقة الشيف أسامه   معمول بالتمر على طريقة الشيف أسامه Icon_minitimeالثلاثاء يوليو 26, 2011 6:38 am

معمول بالتمر على طريقة الشيف أسامه 12620911



المقادير لحشو التمر:

2 ك تمر مفروم
2 م/ك سمسم
3 م/ك زيت
½ م/ص قرفة أو حبهان (هال)

طريقة حشو التمر:

- يعجن التمر جيدا بالسمسم والزيت والقرفة أو الحبهان.
- يُشكل الحشو على شكل كرات صغيرة في حجم البندق.



مقادير حشو المكسرات:

2 ك عين جمل (جوز) مفروم أو فستق مفروم
¾ ك سكر
¼ ك ماء ورد أو ماء زهر


طريقة حشو المكسرات:

- يخلط عين الجمل المفروم أو الفستق المفروم بالسكر وماء الورد أو الزهر.


مقادير المعمول:

¼ ك حليب
2 ك زبدة
2 ك دقيق سميد
1 ك دقيق
¼ ك سكر
2 م/ك ماء زهر
سكر بودرة


الطريقـة:

-يُوضع الحليب مع الزبدة على نار متوسطة حتى يغلي.


- يُخلط الدقيق ودقيق السميد والسكر.


- يُصب خليط الزبدة والحليب مباشرة على الدقيق ويقلَّب بملعقة خشبية، ويُترك الخليط ليبرد قليلاً.


- يرش العجين بماء الزهر ويفرك بأطراف الأصابع.


- يغطى ويترك لمدة 8 ساعات على الأقل(يفضل تحضير العجين قبل يوم من الخبز).


- يعجن العجين حتى يصير ناعم ومتماسك، ويُشكل على شكل كرات في حجم عين الجمل.


-يُضغط على كرات العجين حتى تأخذ شكل أكواب صغيرة (مجوفة) تُحشى بحشو التمر أو بملعقة صغيرة من حشو المكسرات وتغلق بإحكام ( يمكن استعمال القوالب الخاصة بالمعمول) وترص في صاج.


-يُسخن الفرن لدرجة حرارة 350 درجة فهرنهيت حوالي 10 دقائق قبل الخبز.


- يخبز المعمول في الرف الأوسط من الفرن لمدة 25 دقيقة أو إلى أن يتغير اللون قليلاً إلى الذهبي.


- يترك ليبرد ويزين المعمول المحشي بالمكسرات بالسكر البودرة.

معمول بالتمر على طريقة الشيف أسامه Msf110
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://magdolen-123.own0.com
 
معمول بالتمر على طريقة الشيف أسامه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  مخبوزات الشيف حسن
» بيتي فور الشيف اسامة
» حلويات المولد النبوى من الشيف حسن
» كريم كراميل من مطبخ الشيف اسامة السيد
» طريقة عمل الملبن

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الأمل ادارة ميمي  :: منتدى المطبخ :: منتدى المطبخ الفلسطيني :: حلويات رمضان-
انتقل الى: