منتديات الأمل ادارة ميمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الأمل ادارة ميمي

شامل ومتنوع
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 خبـــز الزبــدة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin



المساهمات : 827
تاريخ التسجيل : 28/05/2011

خبـــز الزبــدة  Empty
مُساهمةموضوع: خبـــز الزبــدة    خبـــز الزبــدة  Icon_minitimeالثلاثاء يوليو 26, 2011 3:59 am

خبـــز الزبــدة  12620910



خبـــز الزبــدة

المقادير

4 أكواب من الدقيق
¼ ملعقة صغيرة من الملح

4 ملاعق كبيرة من السكر

ملعقة صغيرة من الخميرة

¾ كوب من الحليب

½ كوب من الزبدة السائلة

3 بيضات

زبدة سائلة، للدهن

الطريقة

- يُخلط كوبان من الدقيق مع الملح والسكر والخميرة في العجان الكهربائي، على سرعة بطيئة.

- يُضاف الحليب والزبدة السائلة، ويُعجن الخليط على سرعة متوسطة، حتى تتجانس المكونات.

- يُكوّر العجين ويوضع في وعاء مدهون بالزيت، ويُترك لمدة 30 دقيقة ليختمر، أو حتى يتضاعف حجمه.

- يوضع العجين مرة أخرى في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة، ويُضاف البيض ثم باقي كمية الدقيق، مع الاستمرار في العجن حتى تتجانس المكونات.

- يُقسم العجين إلى أقسام متساوية، ويُشكل على هيئة كُرات متوسطة الحجم،

مع الضغط الخفيف براحة اليد حتى تُصبح مُكَوّرة.

- تُرص كُرات العجين في صاج، ثم تُغطى جيداً بورق البلاستيك، وتُترك لتختمر مرة أخرى لمدة ساعة،

أو حتى يتضاعف حجمها.

- يُسخن الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.

- يُدهن الخبز بقليل من الزبدة السائلة.

- يُخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة، أو حتى يُصبح ذهبي اللون.

- يُمكن تقديمه مع قليل من الزبدة والمربى أو العسل.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://magdolen-123.own0.com
 
خبـــز الزبــدة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الأمل ادارة ميمي  :: منتدى المطبخ :: منتدى المطبخ الفلسطيني :: حلويات رمضان-
انتقل الى: