منتديات الأمل ادارة ميمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الأمل ادارة ميمي

شامل ومتنوع
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 صينية اللحمة بالطحينة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin



المساهمات : 827
تاريخ التسجيل : 28/05/2011

صينية اللحمة بالطحينة Empty
مُساهمةموضوع: صينية اللحمة بالطحينة   صينية اللحمة بالطحينة Icon_minitimeالأربعاء يوليو 20, 2011 6:38 am

صينية اللحمة بالطحينة

المقادير:

لحمة مفروم حسب الرغبة (غنم أو بقر)
3 حبة حبات بصل متوسطة
4 حبات بطاطا متوسطة
كوب و نصف طحينة
نصف كوب عصير ليمون
ملح
2 ملعقة زيت


الطريقة:

- قلبي البصل مع قليل من الزيت و الملح حتى يصبح لونه ذهبياً .
- حضري صينية فرن ملائمة و ادهنيها بالقليل من الزيت ثم افرشي البصل في قعرها.
- افرشي اللحم المفروم النيء فوق البصل دون ترك اي فراغ .
- قطعي البطاطا الى شرائح بحجم 1سم , اسلقيها بماء مملح حتى تصل لمرحلة النصف نضوج , ارفعيها من ماء السلق و احتفظي به ثم وزعي البطاطا فوق اللحمة , حاولي أن لا تتركي فراغات .
- في وعاء جانبي امزجي الطحينة مع الليمون و مقدار 1 كوب من ماء سلق البطاطا , حركي لمدة خمس دقائق حتى يصبح الخليط لزجا.
- نوزع خليط الطحينة على الصينية و نحرص ان يغطي جميع الاجزاء .
- نضع الصينية في فرن بدرجة حرارة 150 (متوسطة) فقط من الجهة السفلى للفرن لمدة 15 دقيقة, ومن ثم نجعل حرارة الفرن من الاعلى و الاسفل لمدة 25 دقيقة.
- اثناء الطهي تخرج كمية من الماء على وجه الصينية , لذا اعملي حفرة صغيرة بين المقادير لاخراج الماء منها بواسطة ملعقة عند اللزوم .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://magdolen-123.own0.com
 
صينية اللحمة بالطحينة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فطائر اللحمة
» صينية سردين
» صينية الكفتة بالخضار
» صينية السمك في الفرن
» صينية البطاطس باللحمة المفرومة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الأمل ادارة ميمي  :: منتدى المطبخ :: منتدى المطبخ الفلسطيني :: اطباق رمضان الرئيسيه-
انتقل الى: