بسبوسة (2)
المقادير:
1 كوب سميد
1 كوب دقيق
1 كوب سكر ناعم
1 كوب زيت
1 كوب حليب
بيضة واحدة
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
ملعقة صغيرة قرفة ( حسب الرغبة )
ملعقة صغيرة فانيليا
القطر :
---------
2 كوب سكر
2 كوب ماء
شريحة ليمون
الطريقة:
طريقة القطر ( العسل ) :
تغلى المقادير المذكورة اعلاه لمدة ( 14 - 13) دقيقة
طريقة البسبوسة :
تخلط المقادير السابقة كلها ، ثم توضع فى صينية مدهونه بالزبدة فى فرن ساخن من الاسفلحتى تستوي ثم تحمر من الاعلى وعند خروجها من الفرن يسكب عليها القطر باردا
ملاحظة :
عند خروج البسبوسة ساخنة من الفرن يسكب عليها القطر البارد مباشرة