Admin Admin
المساهمات : 827 تاريخ التسجيل : 28/05/2011
| موضوع: حلويات رمضان الأربعاء يوليو 06, 2011 11:23 am | |
| | |
|
Admin Admin
المساهمات : 827 تاريخ التسجيل : 28/05/2011
| موضوع: من المطبخ النابلسي حياكم(الحلويات البارده الأربعاء يوليو 06, 2011 11:40 am | |
| حلوى تيرمسيو
2 علبة قشطة 1 كريمة بيضاء مخفوقه مع حليب جبنة كيري 8 قطع علبة اناناس بسكويت اصابع طويل (بالبيض من موجود عند البرازيلي) سكر ناعم 3 ملاعق كبيرة الطريقة::البسكويت يغطس في ماء الاناناس ثم يقع على الدوائر في القالب نضع الكريمة السكر والجبنة والقشطة والحليب و نخفقهم ثم نقطع الاناناس و نعمل اكثر من طبقة و تزبن بقطع الاناناس على الوجه
Best tiramisu (eggless) تيراميسو تعلّمتها من صاحبتي من شي 17 سنة, عملت فيها شوي تعديل و ماشية عليها من وقتها
2 كيس (36gm) دريم ويب 2 علب (170gm) قشطة (مثل نستله) 1/2 كوب مسحوق السكر 1 كوب (240ml) او جبنة كريم (250gm) الجبن مسكربون 1 ملعقة صغيرة من مستخرج الفانيليا 1 / 4 كوب حليب 36 بسكويت ladyfingers (Savoiardi) 1 1/2 كوب من الماء الساخن 2 ملاعق طعام قهوة فورية نسكافيه 1 ملعقة طعام مسحوق الكاكاو 1 ملعقة طعام سكر مسحوق الكاكاو غير المحلى ، للوجه
باستعمال خلاط كهربائي ، على سرعة عالية ، اخفقي: دريم ويب ، القشطة ، الجبن ، الفانيليا ,الحليب ومسحوق السكر ، حتى يصبح سلس وكثيف. امزجي الماء الساخن مع النسكافيه والكاكاو والسكر. تصب في طبق واسع عميق. اسمحوا يبرد. نغطّس البسكويت (من الجهة الغير مغطاة بالسكر) في مزيج القهوة بسرعة فقط حتى منتصف مركز البسكويت. نرتب طبقة في صحن مربع 13 13xبوصة. نصبّ نصف خليط الكريمة على البسكويت. نكررنفس الخطوات مرة أخرى: نرتب طبقة أخرى من البسكويت. ثمّ النصف الآخر من الكريمة. نسوّي السطح. نغطي الطبق بغلاف بلاستيكي ، ونضع في الثلاجة لمدة 6 ساعات أو بين عشية وضحاها. قبل التقديم نرشّ بالمصفاة الكاكاو غير المحلى على كامل الوجه
حلى الأوريو
طريقه كتير سهله لحلو سهل وجديد المكونات:1 كوب دقيق,1م ص بيكنغ باودر,ربع م ص بايكربونات,رشة ملح,3 بيضات,3 ارباع كوب سكر,ربع كوب زيت ذره,3 ارباع كوب زبادي او ساور كريم,1 م ص فانيلا,1 علبه حليب مكثف محلى,بسكوت اوريو مشكل او اي شكل اوريو موجود ع...ندك. كريمة سائله للخفق او دريم ويب باودر. الطريقه: نخلط المكونات الجافه مع بعض في وعاء, وفي وعاء الخلاط نخفق البيض والسكر والفانيلا حتى يصبح له رغوه ونضيف الزبادي وزيت الذره ونضيف الخليط الجاف على السائل. نخبز في جاط بايركس حتى ينضج. بعد ان نرفعه من الفرن نرش رشه خفيفه من الحليب المكثف المحلى ونضع طبقه من الاوريو(ممكن تكسير القطعه الى 2 او 4 قطع او تركها كما هي) ونضع رشنة ثانيه فوق البسكوت من الحليب المحلى. نخفق الكريما ونزين بها. ونزين الوجه بالاوريو.
تاررررررررت
لكمية تكفى خمسة أشخاص. مدة التحضير: نصف ساعة. مدة الطهو: ربع ساعة.
مقادير العجين: نصف كيلو من الدقيق. ربع كيلو من الزبدة. ثلاث بيضات. رشة من الملح. ربع كيلو من السكر.
مقادير الحشو: صفار ثلاث بيضات. ثلاث ملاعق كبيرة من الدقيق. كوب وربع من اللبن. نصف ملعقة صغيرة من الفانيليا. فاكهة منوعة بحسب الرغبة. كوب من السكر. نصف كوب من مربى المشمش أو أى نوع آخر من المربى. ملعقة كبيرة من الماء أو عصير البرتقال. قليل من الكريمة المخفوقة للتزيين.
الطريقة: يوضع الدقيق فوق مسطح ويحفر في وسطه وتوضع في الحفرة قطع الزبدة والسكر والبيض والملح. يخلط الكل باطراف الأصابع حتى تتشكل عجينة متماسكة ويرق العجين على مسطح مرشوش بالدقيق ويقطع إلى قطع صغيرة تمد داخل قوالب صغيرة ويضغط عليها بالأصابع. تنظف أطراف القوالب من العجين الزائد. توخز كل قطعة عجين بشوكة تترك في الثلاجة مدة نصف ساعة. تخبز في فرن ساخن مدة عشر دقائق ترفع وتترك حتى تبرد. يخفق البيض مع السكر حتى يتكثف المزيج ويضاف إليه تدريجيا الدقيق والفانيليا ويصب اللبن. يوضع الكل على نار خفيفة ويقلب باستمرار حتى تغلظ الكريمة وتقطع الفاكهة إلى شرائح وتسخن المربى قليلا ويضاف إليها البرتقال أو الماء ويقلب معها. تدهن كل قطعة عجين بالمربى ويصب فوقها قليل من الكريمة وتزين بنوع من الفاكهة ويدهن السطح بمزيج المربى وتزين التورتة بالكريمة المخفوقة وتقدم.
الكيكة اسمها كيكة الفصول الأربعة
المكونات : كيك جاهز ( أمريكانا أو أي كيك سادة بدون أي نكهة ) ( علبة تقريبا ) . أربع علب كريم كراميل حليب علبة قشطة 2 باكيت بسكويت سادة نسكافيه كاكاو
الطريقة : نقوم بطحن البسكويت . نحضر قالب الكيك اللي يفتح من تحت ونفتفت فيه كمية الكيك السادة . نحل شوية نسكافيه في ماء مع شوية حليب ونسقي فيه الكيك . نضع نصف كمية البسكويت فوق الكيك وكمان بنسقيه بشوية نسكافيه . على النار نضع الحليب لعمل علبتين كريم كراميل . في الخلاط نضع علبة القشطة وملعقة النسكافيه وبقية البسكويت المطحون وكمية الكريم الكراميل الساخنة ونخلط بالخلاط . نصب الخليط في القالب فوق طبقة البسكويت والكيك . نضعه في الثلاجة لفترة بسيطة تقريبا 20 دقيقة . لعمل العلبتين الباقيتين من الكريم الكراميل نضع الحليب على النار ونضع الكريم كراميل حتى الغليان ثم نضيف معلقتين كاكاو .( ممكن بدون كاكاو وبتطلع لونها أصفر عادي ) نصب الكريم الكراميل في القالب ونضعها في التلاجة .وهيك صارت أربع طبقات عشان هيك اسمها الفور سيزنز ( الفصول الأربعة ) يمكن تزينها بالكراميل .
الحلى
الطبقة الأولى:بسكويت شاي يرص في صينية بايركس مقاس وسط.
الطبقة الثانية:ضعي في قدر على النار 2حليب صافيو بنكهة الشوكولاتة او اي نوع حليب بالشوكولاتة+2ملعقة كبيرة نشا+فنجان قهوة سكر+فانيليا يحرك حتى يثخن قوامه يصب فوق البسكويت ويترك في الفريزر 5دقايق.
الطبقة الثالثة:ضعي في الخلاط واحد قشطة+2ظرف دريم ويب+كاسة شاي صغيرة حليب سائل بارد+سكر+فانيليا توضع على الطبقة الثانية ويزين الوجه بخطوط عشوائية بالهيرشي ويترك يبرد في الثلاجة.
| |
|