موضوع: كعك الغرَيبة بمربّى الفراولة والتوت الأحد يوليو 03, 2011 7:32 am
المقادير
* عجينة الغرَيبة (أنظري إلى وصفة الفطيرة) * 200 غرام من التوت * 100 غرام من الفراولة * 150 غرام من السكر * عصير ليمون * عود من الفانيليا
1- يُحمّى الفرن على حرارة 180 درجة.
2- توضع الفواكه والسكر مع عود الفانيليا (مقطع إلى قسمين ومكشّط) وعصير الليمون و 10 ملاعق كبيرة من الماء في قِدر على النار، وتُطهى لمدّة 20 دقيقة مع تحريك المزيج بانتظام حتى يتحوّل إلى مربّى. يُصبّ في وعاء.
3- يُجهز عجين الغرَيبة.
4- يُنثر الدقيق على الطاولة ويُمدّ العجين فوقها، وتُقطع الكعكات بواسطة كوب مقلوب.
5- يُقطع ثقب صغير في وسط نصف كمية الكعك (إختياري)، ثم توضع كل كمية الكعك في الفرن لمدة 20 دقيقة.
6- يُترك كعك الغرَيبة ليبرد، ثم يوضع بعض المربّى فوق قطعة كعك كاملة، ليوضع فوقها قطعة مثقوبة.