المقادير
* علبة من قشطة نستله
* كوب من السكر
* كوبان وربع من الحليب
* ملعقتان صغيرتان من مسحوق الفانيليا
* ملعقتات صغيرتان من البايكينغ باودر
* 150 غراماً من الزبدة غير المملحة المذوبة
* 70 غراماً من اللوز المقطّع أنصافاً
* 4 أكواب من السميد
مكوّنات القطر
* كوب وربع من الماء
* كوبان ونصف من السكر
* ملعقتان طعام من ماء الورد
1. نخلط قشطة النستله مع السكر، والحليب، ومسحوق الفانيليا، والبايكينغ باودر، والزبدة، ونحرّك الخليط حتى يذوب السكر
2. نضيف السميد إلى خليط الحليب والقشطة ونحرّك حتى تمتزج المكوّنات جيّداً
3. ندهن صينية للخبز 35 سم × 28 سم بالزبدة. نسكب مزيج السميد فيها، ونُسوّي الوجه بشكل متجانس ونُزيّن بأنصاف اللوز
4. نخبز البسبوسة في فرن محمّى على حرارة 175 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 35 و40 دقيقة أو حتى يصبح لون الوجه ذهبياً
5. نخرجها من الفرن ونسكب القطر على وجهها بشكل متساوٍ
6. نتركها جانباً حتى تبرد، ومن ثم نقطّعها بسكين حادة إلى مربّعات أو معيّنات ونقدّمها
7. أما لتحضير القطر:فنغلي الماء والسكر لمدة تتراوح بين 5 و 6 دقائق، ثمّ نرفع المزيج عن النار، ونضيف إليه ماء الورد، ونتركه ليبرد