طريقة عجينة الدوناتس نذيب الخميرة في الحليب الحليب الدافىءمع ملععقة سكر وتترك حتى تخمر يخفق البيض مع باقي السكر في الخلاط ثم نصيف له الزبدة والبيكنج باودر ورشة الملح والفانيلا ونستمر بالخفق ونضيف الحليب السائل عليه نبدأ باضافة الطحين بالتدريج تنتج عجينه طرية تلتصق باليدين نعجنها جيدا ونضيف القليل من زيت القلي على وعاء ونغطيها جيدا ونتركها مدة 2 ساعه في مكان دافىء لتخمر
بعد مرور الساعتين نرش الطحين على السط الذي نريد ان نفرد العجينه عليه نقطع العجينه الى كريات حسب حجم المريح لك نفرد العجينه بمراعاة ان تكون سماكتها 1سم واكثر
نبدا بتقطيع عجينة الدونات الى دوائر بواسطة كاس كعملية الششبرك فرغ الجزء الداخلي بواسطة غطاة علبه صغيرة مثل اغطية العلب الغازيه او تقطع بالة الدونات نستمر حتى ننتهي من العجينه تترك قطع الدونات لترتاح مدة نصف ساعه
عملية القلي الدوناتس نحضر طنجرة قلي غميقة ونملؤها بالزيت يقلى الدونات بزيت مغمور وحار عند وضع قطع الدونات في الزيت نخفض الحرارة الى متوسطه يجب مراعاة انت نحافظ على درجة حراره متوسطه للزيت عند وضع القطع في الزيت نلاحظ انها بدأت بالنتفاخ بعدن ان تنفخ بالزيت ويبدأ سطحها بالتشقق نقلبها الى الجهة الاخر مدة دقيقتين او اقل بحيث يكون لونها ذهبي
تزين دوناتس icing نحضر وعاء غميق نضع بداخله السكر الناعم والفانيلا ونبدا اضافة الحليب بالتدريج ونخفق جيدا حتى يتكون لدينا مثل كريما سائله او ممكن تزينه بالبودينج (حليب وشوكلا) او كسترد الفراولة او حبيبات تزين الكيك