المكونات
* 1 كغم سمك بلطي طازج
* 3/1 كوب دقيق (طحين)
* 3 فص ثوم مفروم (للحشوة)
* 1 ملعقة زيت زيتون
* 1 كوب عصير طماطم
* 2 فص ثوم (للصلصة)
* 8/1 كوب خل أحمر
* 1 ملعقة كمون
* زيت للقلي
طريقة التحضير
1. ينظف السمك وينزع منه الخياشيم والقشرة الخارجية
2. في هون يخلط الكمون والثوم والملح
3. يعفر السمك في الدقيق بعد حشوه بخليط الكمون والثوم المفروم والملح
4. يقلى السمك في زيت للقلي عميق ثم يرفع من الزيت ويصفى على ورق مطبخ للتخلص من الزيت الزائد
5. يوضع زيت الزيتون في طاسة ثم يحمر بها الثوم ويضاف إليه عصير الطماطم وتترك حتى تتسبك حوالي 10 دقائق
6. يضاف الخل ويستمر في الطهي لمدة 5 دقائق أخرى
7. يرص السمك المقلي في طبق التقديم ويصب عليه صلصة الطماطم
8. يقدم مع الأرز الأبيض