طريقة الفطاير بالسبانخ :
-----------------------
المقادير :
--------------
2 كأس دقيق - نصف فنجان زيت زيتون - ملعقه خميره سريعه - نصف ملعقه ملح - نصف ملعقه سكر - الحشوه : 2 حزمه سبانخ مفرومه ناعم - 3 بصلات متوسطه مفرومه - فص ثوم مفروم ناعم - زيت زيتون - نصف فنجان عصير ليمون - صنوبر- ملح . الطريقه : 1- توضع مقادير العجينه السابقه مع بعض وتعجن الى ان تتكون عجينه متماسكه لينه بعض الشيء وتترك حتى تخمر قليلا ... اثناء ذلك نقوم بعمل الحشوه نضع الزيت الزيتون في القدر ونضيف اليه البصل ويقلب الى ان يذبل . 2- نضع السبانخ والثوم والملح والليمون ونقلبها ونتركها حتى تذبل وتمتص مائها نضعها بعد ان استوت في مصفى حتى نتخلص من الزيت . 3- نبدأ بتشكيل العجينه حسب الرغبه ونحشيها بالسبانخ .. ندهن صينيه بقليل من الزيت ونرص الفطاير فيها وندخلها الفرن الى ان تستوي .... وبالهناء والشفاء