منتديات الأمل ادارة ميمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الأمل ادارة ميمي

شامل ومتنوع
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكبة المقلية وباسهل الطرق لعيونكم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin



المساهمات : 827
تاريخ التسجيل : 28/05/2011

الكبة المقلية وباسهل الطرق لعيونكم  Empty
مُساهمةموضوع: الكبة المقلية وباسهل الطرق لعيونكم    الكبة المقلية وباسهل الطرق لعيونكم  Icon_minitimeالسبت يونيو 18, 2011 2:52 pm

الكبة المقلية وباسهل الطرق لعيونكم الحلوة و بالخطوات المصورة



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اليوم بقدم الكبة وكنت قدمتها من ثلاث سنوات ولكن هالمرة بعرضها بكل سهولة ويسر للاخوات اللي طلبوها مني

وان شاء الله ربنا يوفقنا لتقديم الخير دائما واليكم المقادير والطريقة بالصور

اولا جهزت الحشوة

نفرم بصل بكمية كبيرة شويه يعني كيلو بصل لكل كيلو لحم ونقلي البصل بزيت الذرة او السمن
وبعد ان يذبل نضع فوقه اللحم والملح والبهارات والقرفة ملعقة كبيرة من كل نوع ونتركه على النار حتى يستوي اللحم وتنشف الماء عنها

وهنا قليت صنوبر ووضعته على اللحم لاني عملت كمية للاهل وبامكانك الاستغناء عنه

ونضع ملعقتين سماق عليهم ونخلط جيدا - وتركتهم نصف ساعة يبردوا لحين نقع البرغل لمدة نصف ساعة ووضعت الحشوة بمصفاة للتخلص من الزيت تماما وهذه صورتها



الكبة المقلية وباسهل الطرق لعيونكم  978f1d10

احضرت كيلو برغل احمر وهذا شكله ( استخدمت فقط البرغل الاحمر وبامكانك خلطه ببرغل اصفر ولكني اخذت الطريقة من احد اللحامين اللي اتعامل معهم واكد لي انه البرغل الاحمر اكثر تماسكا من الاصفر)
في وعاء لغسله قبل النقع غسلته جيدا ووضعت عليه ماء من الحنفية وبس بعلو واحد سنتمتر
بعد نصف ساعة وشوفوا كيف فتحت حبوبة وصارت طرية
ووضعت حبة بصل مفرومه استعدادا لفرمها بفرامة اللحم
الان نأتي لعملية الفرم لاول مرة
ويجب ان يكون البرغل خاليا تماما من الماء وقومي بعصره جيدا او وضعه في هذه المصفاة للتخلص من الماء والضغط عليه باليد حتى لايكون معك مايع ووتتمكني من التحكم فيه( بالنسبة لي فبامكاني عمل 100 حبة كبة في خلال ساعة وانتي كذلك لو اتبعتي الطريقة بحذافيرها)
ضعي نصف كيلو لحم تكفي وتكون مفرومة ولو مو مفرومه افرميها مع البرغل لاول مرة ( لو حبيبتي تضيفي كيلو لحم عادي جدا على راحتك)

ونضع الملح والقرفة المطحونة والبهارات والفلفل الاسود ملعقة صغيرة من كل نوع الا الملح حسب الرغبة
واعجنيهم مع بعض وافرميهم للمرة الثانية لاحظت انه ملحهم قليل عن طريق التذوق ووضعت بزيادة كمية مناسبة
وعجنتهم مع بعض جيدا وهنا كيفية التكوير والعمل بالصور

خذي قطعة صغيرة واعملي فيها فجوة تكون رقيقة عن الجوانب




الكبة المقلية وباسهل الطرق لعيونكم  7ce16210

ونضع الحشوة المناسبة ونغلقها جيدا

الكبة المقلية وباسهل الطرق لعيونكم  02b73e10


ضعيها بالفريزر لو حبيتي تثلجيها لحين ان تجمد تماما او اقليها على طول مثل ما عملت

نضع زيت غزير في طنجرة القلي على النار ونتركه لدرجة ان يحمى تماما ونضع القطع واحدة واحدة
ارجو عدم تحريك القطع في الزيت الحار اول دقيقة حتى يتماسك جيدا ويشقر لونه ويحتاج تقريبا ثلاث دقائق للتحمير الى خمس دقائق وحافظي انه لا ينحرق يتحمر فقط من كل الجهات

وهذا شكله ضعية على ورق مطبخ للتخلص من الزيت


الكبة المقلية وباسهل الطرق لعيونكم  0ac61210
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://magdolen-123.own0.com
 
الكبة المقلية وباسهل الطرق لعيونكم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» المنسف وباسهل الطرق
» الكبة اللبنية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الأمل ادارة ميمي  :: منتدى المطبخ :: منتدى المطبخ الفلسطيني-
انتقل الى: