تطبيقين احلى من بعض
فتة غزاويه أصيله وفته مصريه لا كلام عليها
الفتة الغزاوية
دجاج مقطع ومغسول ونقوم بسلقه مع المطيبات
بعد ان ينضج الدجاج نرفعه من ماء السلق
نقوم بعمل صوص للدجاج عبارة عن لبن وصلصة بندورة وزيت زيتون وبهارات وامسح الدجاج بهذه الخلطة
واتركها جانبا ..اقوم بتحميرها قبل تقديم الوجبة كي تبقى ساخنة
الآن نأخذ خبز الصاج او الخبز البلدي العادي
نقوم بتقطيعه قطعا صغيرة
ويحمر بالفرن قليلا
ووضعه في صينية التقديم ثم اشربه بخلطه مكونه من:
توم مهروس + فلفل اخضر حراق مهروس بالهاون+ عصير الليمون
ثم بقوم بتشوربة الخبز بمرق الدجاج
وبعدها نضع طبقة من الرز المفلفل أيضا
بشوربة الدجاج
وبعدها اضيف من شوربة الدجاج فوق الرز
كي يتشربها
ومن ثم نرش بالمكسرات او البقدونس ويصف الدجاج الذي حمرانه علىالوجه ويقدم بالف عافبه
000000000000000000
الفتة المصريه
نبدأ بسم الله
نسلق اللحمة مع البصل والبهارات والحبهان والمستكة والفلفل الاسود والبهارات "انا استخدمت الدجاج" نجهز أرز أبيض عادى بمرق الدجاج او اللحم المسلوق ونقوم بنفس التحضيرات السابقهالخبز المحمص والارز فوقه لكن من غير التوم والفلفل والليمون ثم نحضر الصلصه ونجهز الصلصة اللى على وجه الفتة
ثوم مفروم فى ملعقة سمن ويادوب يدبل لا تحمريه
وعليه طماطم مبشورة (لب طماطم) ثم ملح وفلفل اسود وكمون وبهارات ونتركها تتسبك ونطفى النار ونحط عليها خل
يحمر الدجاج ويقدم على وجه الارز ويزين بقليل من الصلصه والتي ايضا نشرب منها الخبز