منتديات الأمل ادارة ميمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الأمل ادارة ميمي

شامل ومتنوع
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 البقلاوة المطبخ اللبناني

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin



المساهمات : 827
تاريخ التسجيل : 28/05/2011

البقلاوة المطبخ اللبناني Empty
مُساهمةموضوع: البقلاوة المطبخ اللبناني   البقلاوة المطبخ اللبناني Icon_minitimeالأحد يوليو 03, 2011 7:56 am





البقلاوة المطبخ اللبناني Baklaw10


المقادير

* علبتان من عجينة البقلاوة، وزن كل علبة 450 غرام
* 4 أكواب من الفستق الحلبي، مفروم فرماً خشناً
* نصف كوب من السكر
* ملعقتان كبيرتان من ماء الورد
* ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر
* كوبان من الزبدة المغلية الذائبة
* كوب من الفستق الحلبي، مطحون ناعماً للزينة

1- ندهن صينية خبز (طول 45 سم، عرض 33سم وعمق 3 سم) بالزبدة الذائبة.

2- نستخدم علبة واحدة من عجينة البقلاوة في أسفل الصينية. نفرد ورقة من عجينة البقلاوة ونضعها في الصينية، وندهنها بالزبدة الذائبة، ثم نفرد ورقة أخرى من العجينة وندهنها أيضاً بالزبدة الذائبة، ونكرر العملية حتى نستخدم كل العلبة.

3- نخلط كوبي الفستق الحلبي الخشن والسكر وماء الزهر وماء الورد في إناء، ثم نضع الخليط فوق طبقة عجينة البقلاوة و نمدُّه بالتساوي.

4- نستخدم العلبة الثانية من عجينة البقلاوة فوق طبقة خليط الفستق الحلبي ونفرد أوراق العجينة بنفس الطريقة التي تمّت في أسفل الصينية، ثم نصب باقي الزبدة الذائبة فوق الطبقة العليا.

5- نستعمل سكين حاد لتقطيع البقلاوة بشكل ديناري أو حسب الرغبة، و نضع الصينية في فرن تمّ إحماؤه مسبقاً إلى حرارة 150 درجة مئوية.

6- نخبز البقلاوة لمدة حوالي ساعة ونصف الساعة حتى يصبح لونها مائلاً إلى الذهبي الفاتح، و تكون أوراق البقلاوة مقرمشة، مع الإنتباه حتى لاتحمًّر البقلاوة كثيراً.

7- نخرج الصينية من الفرن و نصب القطر فوق البقلاوة الساخنة ونزيَّنها بالفستق الحلبي المطحون و نتركها لتبرد.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://magdolen-123.own0.com
 
البقلاوة المطبخ اللبناني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» البرازق المطبخ اللبناني
» طريقة عمل دجاج شرقي مسحب رول من المطبخ اللبناني
» الصفوف لمطبخ: اللبناني
» موسوعة المطبخ الإيطالي
» المطبخ الفلسطيني » السماقية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الأمل ادارة ميمي  :: منتدى المطبخ :: منتدى المطبخ اللبناني-
انتقل الى: