منتديات الأمل ادارة ميمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الأمل ادارة ميمي

شامل ومتنوع
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الصفوف لمطبخ: اللبناني

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin



المساهمات : 827
تاريخ التسجيل : 28/05/2011

الصفوف لمطبخ: اللبناني Empty
مُساهمةموضوع: الصفوف لمطبخ: اللبناني   الصفوف لمطبخ: اللبناني Icon_minitimeالأحد يوليو 03, 2011 7:42 am




الصفوف لمطبخ: اللبناني Sfouf10


المقادير

* 3 أكواب من السميد الناعم
* كوب من الدقيق
* كوب من الزيت النباتي
* ظرف من الباكينغ باودر
* رشة صغيرة من الملح
* ملعقة صغيرة من اليانسون الناعم
* ملعقتين صغيرتين من مسحوق الكركم (عقدة صفراء)
* كوبان ونصف من السكر
* كوبان من الحليب
* ملعقتين كبيرتين من الطحينة
* للتزيين:
* صنوبر، لوز

1- يُخلط الدقيق و السميد والباكينغ باودر واليانسون والعقدة الصفراء جيداً، ثم يُضاف الزيت ويُفرك المزيج.

2- يذوّب السكر في الحليب ويُضاف إلى المزيج ويُخلط جيداً حتى الحصول على عجينة طرية ومتماسكة.

3- تُترك العجينة لترتاح لمّة ساعتين.

4- يُدهن قعر صينية وجوانبها بقطر 30 سم بالطحينة ويُسكب المزيج فيها، ويُزين السطح بالصنوبر واللوز.

5- يُخبز الصفوف داخل فرن شديد الحرارة لمدّة 30 دقيقة أو حتى يصبح وجه الصفوف جافاً.

6- تُترك الصينية حتى تبرد ثم يُقدم الصفوف مقطعاً إلى مكعبات.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://magdolen-123.own0.com
 
الصفوف لمطبخ: اللبناني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» البرازق المطبخ اللبناني
» البقلاوة المطبخ اللبناني
» طريقة عمل دجاج شرقي مسحب رول من المطبخ اللبناني

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الأمل ادارة ميمي  :: منتدى المطبخ :: المطبخ المصري-
انتقل الى: