كرات السمك الحار مع صلصة الطماطم
---------------------------------
المقادير
غرام450 من فيليه السمك الأبيض
, مفرومه ثلاثة أرباع الكوب من الكعك المدقوق
ثلاثة فصوص ثوم مدقوقه ناعم
نصف ملعقه صغيره من الكركم
ملعقة طعام من البابريكا
ملعقه صغيره من الكمون الناعم
ملعقة طعام من الكزبره الطازجه المفرومه
ملعقه صغيره من الزنجبيل الطازج المبشور
بيضه مخفوقه
مقادير صلصة الطعام
ملعقة طعام من زيت الزيتون
بصله مقطعه إلى شرائح
فص ثوم مدقوق ناعما
410 غرام من الطماطم المعلبه
ملعقتا طعام من بيوريه الطماطم
ملعقتا طعام من البقدونس الطازج المفروم
ملعقتا طعام من الكزبره الطازجه المفرومه
نصف كوب من الماء
الطريقه
أفرمي السمك بمفرمة اللحم حتى يصبح ناعما.أضيفي إليه الكعك المدقوق ,و الثوم و الكركم و البابريكا , و الكمون و الكزبره و الزنجبيل و البيض .أخلطي باليد أو بالخلاط الكهربائي حتى تمتزج المواد معا .خذي مقدار ملعقتين صغيرتين من المزيج بين يديك .لفي حتى تحصلي على كره صغيره . أعيدي العمليه مع بقية المزيج .ضعي الكريات في صينيه , غطيها و أحفظيها في الثلاجه مدة ساعتين .قبل التقديم مباشره ضعي كريات السمك مع صلصة الطماطم في وعاء .غطيه وضعيه على نار خفيفه . حركي بين حين و آخر إلى أن ينضج السمك .
طريقة تحضير الصلصه
ضعي الزيت في مقلاه وضعيها على النار , وعندما يحمى الزيت أضيفي البصل والثوم .حركي حتى يذبل البصل . أضيفي إليه الطماطم و بيوريه الطماطم والأعشاب والماء .عندما يغلي الماء خففي النار , و أتركي المقلاه مكشوفه خمس دقائق ,أو حتى تصبح الصلصه كثيفه إلى حد ما
----------------------------------
صياديه
-----
المقادير
نصف كيلو سمك
2وقيه رز منقوع
راسين بصل مفروم شبر
كاسة زيت ذرة
ملعقه صغيره كركم
الطريقة
اولا نقلي السمك
وذلك نقوم بوضع مقلى مليء بالزيت على النار
وعندما يحمر يضع جانبا
نحضر طنجرة اخرى نقلب البصل فيها مع القليل من الزيت حتى يصبح لونه اشقر
فوق البصل نرش معلقتين ارز وبعدها نضع السمك فوقهما
وبكمية الرز المتبقية نغطي السمك
نغلي كاستين من الماء بها الملح والكركم
ثم نضيف الماء المغلي للطنجرة بهدوء وهي على النار
حتى تغلي الماء ثم نخفض حرارة الغاز اقل حرارة ممكنة
مدة نصف ساعة حتي يستوي الرز
وبعد الاستواء نضعها في وعاء التقديم
-----------------------------------