منتديات الأمل ادارة ميمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الأمل ادارة ميمي

شامل ومتنوع
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طبخات محتلفه ومعجنات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin



المساهمات : 827
تاريخ التسجيل : 28/05/2011

طبخات محتلفه ومعجنات Empty
مُساهمةموضوع: طبخات محتلفه ومعجنات   طبخات محتلفه ومعجنات Icon_minitimeالسبت يوليو 02, 2011 8:41 am

كعكه مالحه
-----------

المقادير

3 كاسة طحين
1/2كاسة زيت
نصف كاسةمرتديلا مفرومه ناعم
نصف كاسة جبنه بيضه مفرومه مكعبات صغيره
نصف كاسة زيتون بدن النواة
ملعقتين كبيره خميره وسكر

الطربقه
نضع الطحين في وعاء ونضع في وسطه
الخميره والسكر وكاسة الماء نتركه مدة خمس دقائق
بعدها نضيف جميع المقادير ونبدا بالعجن (ونضيف ماء عند الحاجة)
حت يصبح عندناعجينه متماسكه ومرنه بعدها نضعها في قلب كيك
ونتركها نصف ساعه حتى تخمر بعدعها
نحمي الفرن ونضعها في الفرن مدة نصف ساعه على حراره180

------------------
معجنه بالبيض
-------


مقادير العجينة
نصف كيلوالطحين
معلقةكبيرةخميرة
معلقتين كبار لبن او حليب بودرة
نصف كاسة زيت
كاسة ماء فاترة
معلقة ملح
ملعقة سكر
طريقة عمل العجينة
نضع في كاسة الخميرة والسكر والماء الفاتر وتترك مدة خمس دقائق حتى تخمر وبعدها نضيفها على الطحين ونعجنهم ونبدا باضافة المقادير المتبقي ونعجنهم اذا وجدنا ان العجيبنة صلبة نضيف عليها القليل من الماءتترك العجينه حتى تخمر تقريبا مدة نصف ساعة
طريقة عمل مجنة البيض
نقطع العجينه الى دوائر ونرقها حسب حجم الصينية المستخدمة وبهذه الاثناءنكون حميناالفرن نضع فيه العجينه المفرودة مدة خمس دقائق نخرجها من الفرن ونضع فوقها البيض عدد البيضات حسب الحاجه نعيدها الى الفرن نتركها حتى تستوي
وصحتين وعافيه

------------------

فتوت
----
طبخات محتلفه ومعجنات Image010



المقادير
كيلو طحين
1/2 كاس زيت زيتون
ونصف كاس زيت ذرة او(سمنة )
نصف كاس دقة
خميرة
ملعقة كبيرة سكر
ونصف كاس حليب ناشف
فنجان شاي من القزحه

الطريقة
ننخل الطحين ثم نضيف له دقه نبس الطحين بزيت وسمن
-------------

بسكوت الزعتر

المقادير
اربع كاسات طحين
كاسة زيت ذره
زعتر اخضر ممكن- زعتر ناشف او زعتر العادي نصف ملعقه صغيره كربونات
ملح حسب الرغبه

الطريقه
نضع الكربونات على الطحين ونضع الزعتر ثم نبس الطحين بالزيت
بعدها نقوم بعجن الخليط بالماء مع دعك الخفيف بعدها نقطع العجينه على شكل
دوائر صغيره ونقوم بتبصيتها على شكل قطع البسكوت دائري بعد ان نريحها عشر دقائق
نقوم بشويها على نار المتوسطه

صحتين وعافيه
-----------
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://magdolen-123.own0.com
 
طبخات محتلفه ومعجنات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الأمل ادارة ميمي  :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: