موضوع: طبخات محتلفه ومعجنات السبت يوليو 02, 2011 8:41 am
كعكه مالحه -----------
المقادير
3 كاسة طحين 1/2كاسة زيت نصف كاسةمرتديلا مفرومه ناعم نصف كاسة جبنه بيضه مفرومه مكعبات صغيره نصف كاسة زيتون بدن النواة ملعقتين كبيره خميره وسكر
الطربقه نضع الطحين في وعاء ونضع في وسطه الخميره والسكر وكاسة الماء نتركه مدة خمس دقائق بعدها نضيف جميع المقادير ونبدا بالعجن (ونضيف ماء عند الحاجة) حت يصبح عندناعجينه متماسكه ومرنه بعدها نضعها في قلب كيك ونتركها نصف ساعه حتى تخمر بعدعها نحمي الفرن ونضعها في الفرن مدة نصف ساعه على حراره180
------------------ معجنه بالبيض -------
مقادير العجينة نصف كيلوالطحين معلقةكبيرةخميرة معلقتين كبار لبن او حليب بودرة نصف كاسة زيت كاسة ماء فاترة معلقة ملح ملعقة سكر طريقة عمل العجينة نضع في كاسة الخميرة والسكر والماء الفاتر وتترك مدة خمس دقائق حتى تخمر وبعدها نضيفها على الطحين ونعجنهم ونبدا باضافة المقادير المتبقي ونعجنهم اذا وجدنا ان العجيبنة صلبة نضيف عليها القليل من الماءتترك العجينه حتى تخمر تقريبا مدة نصف ساعة طريقة عمل مجنة البيض نقطع العجينه الى دوائر ونرقها حسب حجم الصينية المستخدمة وبهذه الاثناءنكون حميناالفرن نضع فيه العجينه المفرودة مدة خمس دقائق نخرجها من الفرن ونضع فوقها البيض عدد البيضات حسب الحاجه نعيدها الى الفرن نتركها حتى تستوي وصحتين وعافيه
------------------
فتوت ----
المقادير كيلو طحين 1/2 كاس زيت زيتون ونصف كاس زيت ذرة او(سمنة ) نصف كاس دقة خميرة ملعقة كبيرة سكر ونصف كاس حليب ناشف فنجان شاي من القزحه
الطريقة ننخل الطحين ثم نضيف له دقه نبس الطحين بزيت وسمن -------------
بسكوت الزعتر
المقادير اربع كاسات طحين كاسة زيت ذره زعتر اخضر ممكن- زعتر ناشف او زعتر العادي نصف ملعقه صغيره كربونات ملح حسب الرغبه
الطريقه نضع الكربونات على الطحين ونضع الزعتر ثم نبس الطحين بالزيت بعدها نقوم بعجن الخليط بالماء مع دعك الخفيف بعدها نقطع العجينه على شكل دوائر صغيره ونقوم بتبصيتها على شكل قطع البسكوت دائري بعد ان نريحها عشر دقائق نقوم بشويها على نار المتوسطه